Пурпурный зимолюбец

Если вы хотите обеспечить пожарную безопасность своему дому, то одним из вариантов будет приобрести противопожарные двери

Пурпурный зимолюбец (Euonymus fortunei «Coloratus») получил свое название благодаря зеленым вечнозеленым листьям, которые осенью становятся пурпурными. Это раскидистое почвопокровное растение или лиана быстро распространяется с помощью подземных побегов и поверхностных корней и хорошо переносит большинство почв и условий произрастания. Устойчивый в зонах жесткости растений от 4 до 9 по классификации Министерства сельского хозяйства, он может выращиваться практически круглый год в теплом климате.

Время посадки

Эуонимус пурпурный зимолюбка обычно выращивается из питомника. Это выносливое вечнозеленое растение можно высаживать с ранней весны до поздней осени. Сажайте его на полном солнце или в полутени в хорошо дренированной, но слегка влажной почве. Удобряйте пурпурный зимолюбец, иногда известный как пурпурнолистный зимолюбец, весной, но только если рост кажется медленным. В целом, растение не нуждается в подкормке, а слишком большое количество удобрений может способствовать бурному росту, что делает его более восприимчивым к насекомым и болезням.

Форма

После посадки пурпурный зимолюбец быстро распространяется и обычно вырастает от 15 см до 60 см в высоту и от 30 до 120 см в ширину. Как и плющ, он распространяется с помощью подземных побегов и поверхностных корней. Он взбирается по стенам, заборам и даже по другим растениям и кустарникам. Он переносит широкий спектр условий и хорошо подходит для дорожек, клумб или для снижения эрозии почвы на склонах.

Вредители и болезни

Пурпурный зимолюбец — растение, не требующее особого ухода, однако он подвержен некоторым заболеваниям и вредителям. Насекомое, собирающееся колониями на стеблях и листьях растений. Симптомами являются желтые или кремовые пятна на листьях. Лечите чешуйницу, обрезая и уничтожая зараженные стебли, или опрыскивайте растения инсектицидным маслом или мылом, хорошо смазывая листья. Корончатый галл вызывает образование коричневых или кремовых наростов на корнях и основании растений. Лекарства от него нет. Чтобы предотвратить распространение галла, выкопайте и уничтожьте все зараженные растения.

Читайте здесь:  Технические газы. Какие они бывают?

Предостережения

Поскольку пурпурный зимолюбец так быстро распространяется через семена и побеги, он считается инвазивным на Среднем Западе и востоке США. Не сажайте его вблизи открытых травянистых участков, где он может вырваться на волю; часто обрезайте его, чтобы контролировать его буйный рост.